美国人看中国

美媒: 2020双十一,中国消费者欲望再爆发

美媒: 2020双十一,中国消费者欲望再爆发

2019年天猫双十一开始1小时销售额突破千亿

 

美媒: 2020双十一,中国消费者欲望再爆发

 

来源:CNBC (美)

原文翻译

 

一项新的调查显示,电子商务巨头阿里巴巴的年度光棍节购物活动可能会给中国品牌带来福音。

 

66%的中国消费者表示,他们将在每年的11月11日举行的购物活动中购买国内品牌超过国外品牌。这是全球咨询公司AlixPartners与该活动相关的第三次调查。从9月30日到10月6日,它对2,029名中国成年消费者进行了民意调查。接受调查的大多数人(占62%)将“爱国主义”作为其购买当地商品的原因。一年前,在接受调查的受访者中,有51%的比例。

 

随着中国消费者从冠状病毒大流行期间的停摆中反弹,总体支出预计将超过先前的记录。 2019年的光棍节销售额超过380亿美元。

 

调查发现,今年有39%的中国消费者计划在光棍节上花更多的钱。报告说,只有15%的人计划减少开支,其中大多数人以大流行对经济的影响为关注点。

 

AlixPartners发现,今年有57%的中国消费者计划在美国产品上花费更少的钱。 39%的公司计划削减对欧洲品牌的支出。

 

“从历史上看,美国产品在[品牌]属性上得分很高,” AlixPartners消费产品业务全球联合负责人兼该公司董事总经理David Garfield在接受采访时说。但是,“中国消费者越来越感到他们可以在其他地方获得这些好处,”他说。 “这超出了地缘政治讨论或任何贸易流量的影响。”

 

同时,由于国际旅行基本上停滞不前,富裕的中国消费者正在国内大量购买奢侈品。根据AlixPartners的调查,中国是奢侈品消费者的最大目的地,为43%,其次是日本,为30%。美国没有进入前四名。

 

“对于中国制造商而言,这是真正的进步,”加菲尔德说。 “他们在奢侈品营销方面正变得越来越复杂。” 这种转变可能对美国品牌产生影响,包括在奢侈品领域的美国品牌,这些品牌越来越依赖中国的消费。在疫情期间,梅西百货公司到蒂法尼公司的旅游业销售直线下降。

赞1 踩0

本文由外评网翻译整理,不代表外评网立场,所有言论仅代表其个人观点,非授权禁止转载。侵删请联系master.waiping@gmail.com

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注